Чего не стоит делать тому кто начинает бизнес

wp-1478804788058.jpg

Вы заметили как много вокруг скептиков? И если ты говоришь такому скептику что либо он почти всегда говорит тебе наперекор и всегда настроен пессимистично относительно результата. От таких людей часто слышишь фразы: это невозможно, у тебя не выйдет, это будет сложно и ты этого не сделаешь и т.п.

Итак скептицизм это огромная болезнь нашего общества, многие из людей которые патлись начать собственный бизнес были загнаны к стене такими вот скептиками и в итоге все таки бросили бизнес.

Скептики вокруг нас, дело тут как всегда в мышлении человека. Люди пытаются посоветовать нам то в чем и сами не разбираются. Они считают что еслиесть шанс проиграть то не стоит даже пытаться выиграть.

Главное определить кто есть кто: кто действительно является скептиком и его советы не несут пользу и того кто действительно имеет настоящий опыт и его совет это не скептицизм, а действительно полезный совет.

В жизни я очень часто сталкиваюсь со скептицизмом. Действительно многие мои родные, близкие и друзья являются определенными скептиками. Вести дела с таким человеком очень сложно, так как почти все начинания рубяться на корню топором скептицизма и нелепыми объяснениями почему это дело не будет иметь успеха.

Противоположность таким людям это оптимисты, их реакция чаще положительная чем отрицательная. Оптимисты более легче принимают новые идеи и планы, так же зачастую их работоспособность и внутреннее состояние намного выше чем у скептиков.

Но и здесь нужно знать норму, оптимизм должен быть рациональным и размещенным. Оптимизм так же как и пессимизм имеет место не во всех делах.

Хотелось бы отметить что пессимисты в силу своих взглядов на мир видят его через ту же серую призму скептицизма. Это отражается на их общем и психологическом состоянии.

Выводы можно сделать следующие. Каждый из нас должен совмещать скептицизм и оптимизм, но мое мнение что оптимизм должен перевешивать. Нельзя описать шаблон действий на каждый раз, так как каждая ситуация по своему разная. 

comments powered by HyperComments